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lunes, 24 de septiembre de 2018

LOS DELICIOSOS PICARONES

Los picarones son un dulce en forma anillos hechos con masa de harina de trigo mezclada con zapallo, y en ocaciones camote, bañados en miel de chancaca aromatizada. 


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Historia 


Este plato tiene sus orígenes en los tiempos del Virreinato del Perú. Es probablemente una adaptación de los buñuelos españoles que consumían los conquistadores y que tenían influencia morisca.


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La receta fue pasando con el tiempo a las cocineras negras y mulatas, que lo expandieron no solo como alimento popular y objeto de mercancía (a través de la figura del pregón), sino como dulce preferido de las casas señoriales. El aporte indígena está en el uso del camote y el zapallo, que se fueron combinando con los ingredientes introducidos por los españoles, como la harina de trigo y el azúcar en forma de panes de chancaca (conocida como "panela" en otros países hispanoamericanos). Los picarones eran ofrecidos durante las procesiones religiosas, principalmente la del Señor de los Milagros en Lima. Desde el siglo XVIII las y los pregoneros mestizos, mulatos y negros los han preparado y ofrecido junto a otros manjares, como las mazamorras (morada, "de cochino"), los turrones, el "champús", la "revolución caliente", o los anticuchos y los choncholíes. 



¿Cómo prepararlo? 


Les dejo un vídeo para que puedan preparar este delicioso postre. 



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